Uso de planta piloto

El 11 de marzo de 2008 se reinauguró la planta piloto del CITA, un proyecto de tres años de duración y que requirió de una inversión cercana a los US$ 850 000. La planta piloto cuenta con un área de 1400 metros cuadrados, y se encuentra organizada en módulos para el procesamiento de productos lácteos, cárnicos y alimentos deshidratados. Además, se cuenta con áreas para operaciones de cocción, estudios de vida útil, post-cosecha y un laboratorio de control de calidad. La planta piloto posee cámaras de congelación y refrigeración independientes para materias primas y producto terminado, así como una zona de trabajo central usualmente utilizada para el procesamiento de frutas y vegetales. 

Las instalaciones de la planta piloto se encuentran al servicio de la industria agroalimentaria  nacional y regional. Las empresas, instituciones o clientes particulares pueden hacer uso de las instalaciones y equipos para realizar pruebas piloto y desarrollar productos y procesos. La solicitud de uso de la planta piloto debe realizarse al menos 8 días antes de la fecha en que se llevará a cabo la actividad. 

Durante la realización de la actividad, el cliente contará con el equipo solicitado y el apoyo de un asistente de planta piloto. Los clientes que ingresen a las instalaciones, deberán cumplir con los lineamientos establecidos, con el fin de proteger la integridad del usuario y la inocuidad de los alimentos procesados.

Contactos: 

Coordinador de Planta Piloto: Johan Jiménez, 2511-3544, johan.jimenezarias@ucr.ac.cr

Solicitud de servicios:  Enviar correo electrónico a plantapiloto.cita@ucr.ac.cr

Secretaria del Proceso: Marcela Fallas, 2511-8845, marcela.fallas@ucr.ac.cr

 

Boleta de uso Planta Piloto:   (Para uso únicamente de de asistentes e investigadores del CITA y ETA. Externos favor contactar al correo: plantapiloto.cita@ucr.ac.cr)

A continuación se presenta un enlace con la boleta de uso de planta piloto, favor descargarla, completarla y enviarla al correo: plantapiloto.cita@ucr.ac.cr
Al completarla, en caso de requerir varios equipos indíquelos de manera conjunta si los requiere en el mismo horario, o de forma separada para cada equipo si estos no se emplearán en el mismo lapso.

 

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