El CITA pone a disposición de sus clientes el servicio de asesorías técnicas. Una asesoría técnica responde a una necesidad del cliente, la cual requiere de la aplicación de ciencia y tecnología de alimentos para resolver un problema o atender una oportunidad de mejora. Los temas que frecuentemente se atienden a través del servicio de asesoría técnica están relacionados con:
- Procesamiento de frutas y vegetales
- Procesamiento de productos cárnicos
- Procesamiento de productos lácteos
- Procesamiento de granos y cereales
- Evaluaciones de procesos térmicos
- Estudios de almacenamiento y vida útil
- Estudios de análisis sensorial
- Manejo poscosecha de frutas y vegetales
- Aplicaciones biotecnológicas
- Auditorías e implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad
- Estudios de mercado sobre alimentos (cualitativos y cuantitativos)
Las solicitudes de asesoría técnica se pueden realizar al Equipo de Asistentes de Apoyo Tecnológico o a los investigadores del CITA, a través de correo electrónico, llamada telefónica, de manera personal o utilizando el formulario que se muestra en la parte inferior.
Contactos:
Coordinadora del Proceso: Eliana Mora, 2511-7205, eliana.mora@ucr.ac.cr
Secretaria del Proceso: Marcela Fallas, 2511-8845, marcela.fallas@ucr.ac.cr
Equipo de Asistentes de Apoyo Tecnológico, 2511-7202, apoyotecnologico.cita@ucr.ac.cr