A través del CITA y PROINNOVA, la Universidad de Costa Rica tiene una alianza estratégica con Aura Interactiva, la empresa desarrolladora de e-learning, con el fin de desarrollar un programa de capacitación en el tema de inocuidad de alimentos.
El programa de capacitación en modalidad e-learning, consiste en una serie de cursos en línea específicos en el tema de Buenas Prácticas de Manufactura e Inocuidad de Alimentos que están disponibles para todos los empresarios de los sectores agrícola, agroindustrial, distribución, servicios de alimentación, hotelería y otros. A pesar del esfuerzo de capacitación emprendido por diversas instituciones, aún hoy es imposible garantizar que, de manera permanente, la mayoría del personal que labora en las plantas productoras de alimentos para la exportación y el consumo nacional, esté capacitado en forma adecuada para ejecutar las Buenas Prácticas de Manufactura y una correcta manipulación de alimentos. Es por esto que hemos seleccionado la metodología e-learning para acelerar y cerrar esas brechas de nuestro sector productivo.
Para el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, más allá de la competitividad del sector agroalimentario, este proyecto impacta la salud pública al producir alimentos sin elementos peligrosos para el consumidor, impacta la economía nacional al reducir pérdidas e impacta además el sector turismo al disminuir las enfermedades transmitidas por alimentos.
Cursos disponibles en modalidad e-learning
Cursos disponibles | Matrícula |
Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) | Matrícula abierta todo el año |
Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria láctea | Matrícula abierta todo el año |
Inocuidad y Manipulación de Alimentos | Consulte por nuestro próximo período de matrícula (Costo $42) |
Aviso importante:
"CURSOS NO DISPONIBLES HASTA NUEVO AVISO"
Contacto:
Secretaria del Proceso: Marcela Fallas Delgado, 2511-8845, capacitacion.cita@ucr.ac.cr